Zehn nach Zehn- 10 Jahre Kulturhauptstadt und Ruhrmuseum

10 Jahre Kulturhauptstadt und Ruhr Museum

Am Sonntag, den 19. Januar 2020 hatten die Viertklässlerinnen und Viertklässler einen besonderen, musikalischen Einsatz. Als „Ex-Jekits4-Orchester“ spielten sie bei einem Konzert in der Zeche Zollverein in Essen. Dort wurde zum Abschluss der 10 Jahre  „Kulturhauptstadt Ruhrgebiet“ an den Beginn von JeKi/ Jekits erinnert. Unser Jahrgang 4-Orchester spielte als erstes Orchester vor etwa 600 Zuschauerinnen und Zuschauern. Sie spielten die Feuerwerksmusik von Händel (das Peter-Vischer-Schullied), einen ungarischen Tanz und ….

Danke, dass ihr die Schule so professionell vertreten habt!

Weihnachtsbasar 2019

Am 28. November 2019 fand nachmittags in der ganzen Schule der Weihnachtsbasar statt. Alle Klassen verkauften auf den Fluren selbstgebastelte Karten, Anhänger, Plätzchen und viele mehr. Es war sehr voll. Der OGS verkaufte Kuchen, Crêpes und Kaffee. Die PerlenVischer und einige Kinder spielten zu Beginn weihnachtliche Lieder.

Wir danken für einen Erlös von 1.200€!

Buchspende der 4b

Im Rahmen des Weihnachtsbasars planten einige Kinder der Klasse 4b ein eigenes Projekt: sie verkauften Lose zum Preis von 0,20€ und spendeten kleine Gewinne. Insgesamt nahmen sie 107€ ein! Für das Geld kauften sie neue Kinderbücher für die Bibliothek.

Vielen Dank für diesen großartigen Einsatz!